Політолог: «Створення партії «УКРАЇНА - НАШ ДІМ» повністю відображає запит суспільства на зміни в країні в бік реальних реформ»

06.01 | 19:48

Поділитися:

Відомий український журналіст і політолог Дмитро Корнійчук відреагував на створення партії «УКРАЇНА - НАШ ДІМ» на своїй сторінці в Facebook. Далі – мовою оригіналу:

«Украина в этом году отмечает 30 лет своей независимости. К сожалению, десятки лет оказались потеряны зря, поскольку, получив от СССР мощное промышленное и интеллектуальное наследство, страна умудрилась практически все это растерять. Превратившись в аграрный мировой «придаток».

А ведь есть немало мировых примеров (Германия, Япония, Китай), когда приблизительно за тот же срок были выстроены практически «с нуля» мощнейшие мировые экономики. И не надо говорить, что у Украины не было для этого потенциала или у нас менее желающие работать люди. Просто слишком мало времени из-за постоянных политических дрязг страной смогли управлять профессиональные управленцы, понимающие, как именно функционирует экономика, геополитика. Профессионалы, понимающие: государство должно поддерживать украинца с момента рождения, поскольку каждый из нас – это ценный интеллектуальный ресурс развития государства.

Впрочем, украинцев уже давно не волнует вопрос, кто виноват в разрухе и тотальной бедности. Более насущный вопрос: что же делать для спасения страны? И социология показывает: 70% украинцев хочет, чтобы государством управляли профессионалы с опытом.

Именно поэтому столь важным является желание опытных топ-менеджеров с бекграундом реализованных мощных инфраструктурных проектов вернуться в политику в момент отрезвления общества от майданных и сериальных сказок. Примером такого перспективного проекта, отвечающего запросу общества на профессионалов, является созданная 30 мая партия «Украина –наш дом», которую возглавил экс-вице-премьер Борис Колесников. Человек, который за считанные месяцы вытянул на себе подготовку к масштабному Евро-2012, практически полностью проваленному президентом Ющенко.

Построенные в экстренном режиме и «с нуля» аэропорты и качественные трассы мирового уровня – это то «наследство» Колесникова, которым украинцы пользуются по сегодняшний день. Поскольку с 2014 году ни она власть не смогли ничего больше создать в Украине. А только - разрушает.

Партия «Украина- наш дом», по словам Колесникова, призвана объединить всю Украину на ключевой идее экономического Ренессанса страны. А этого можно добиться с помощью детенизации экономики, слома бюрократический системы, поддержки малого и среднего бизнеса, увеличения покупательной способности украинцев, которая оживит экономику. И главное – государство должно с самого детства вкладывать в развитие «маленького украинца» как в человеческий капитал, чтобы, вырастая, наш интеллектуальный ресурс не покидал страну и работал на благо экономики с выгодой для себя. Именно так делают развитые страны, входящие в мировые экономические лидеры.

В целом можно сказать, что возвращение Колесникова в политику, объединение вокруг него команды профессионалов, полностью отображает запрос общества на изменения в стране в сторону реальных реформ. И действительно Украина – это наш дом, который мы можем построить только сами. Главное -на выборах не ошибиться с опытом строителей, как мы часто любим делать».

Також дивляться

01.12 | 13:09
Борис Колесніков: «Україна ризикує перетворитися на колонію – велику та бідну»
22.11 | 12:28
У Донецькій області з Днем працівників сільського господарства привітали ветеранів галузі
17.11 | 16:43
Борис Колесніков: «Немає Східної та Західної України. Є Схід та Захід нашої країни»
11.11 | 20:24
Борис Колесніков: «Цей опалювальний сезон в Україні пройде не без зусиль»